la chèvre des fossés
Page 1 sur 1
la chèvre des fossés
C'est la chèvre commune du Grand Ouest de la France. Elle provient des régions Bretagne, Haute et Basse-Normandie, Pays de la Loire. Comme son nom l'indique, elle était utilisée à l'entretien des talus et fossés, souvent attachée à un piquet (élevée à la pique) ou gardée par les enfants. Elle valorisait donc un espace inculte tout en le maintenant propre.
Elle était traditionnellement élevée pour son lait, parfois transformé en fromage.
Docile et rustique, elle est aujourd'hui relancée pour sa production laitière et le débroussaillage.(source http://www.chevredesfosses.fr/)
Elle était traditionnellement élevée pour son lait, parfois transformé en fromage.
Docile et rustique, elle est aujourd'hui relancée pour sa production laitière et le débroussaillage.(source http://www.chevredesfosses.fr/)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|